团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院第16届学生代表大会圆满落幕

作者:胡嘉欣 兰思玉 张燕平发布时间:2016-06-21浏览次数:91

(学生通讯员 胡嘉欣 兰思玉 张燕平)620日下午,我院于人文楼隆重召开了第16届学生代表大会。校学工处处长熊尚鹏、校团委副书记王璜、我院院长潘华凌、院党委书记刘新坤、副院长王红毅和高芸、院团总支副书记卢怡等领导出席了此次大会。校学生会、社联及各兄弟学院代表以及我院200余名学生代表也应邀参加。大会由卢怡主持。

大会严格按照议程进行,我院团总支学生副书记郭琼同学宣读代表资格审查报告后,大会全体人员起立,奏唱国歌。在激昂的国歌声中,大会正式拉开了序幕。

首先,我院党委书记刘新坤致开幕词,他对莅临本次大会的领导们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,也预祝此次大会圆满成功。在他的讲话中,肯定了过去一年中我院第十五届学生会成员所做的努力与贡献,也指出此次大会的中心任务是总结十五届学生代表的优点与不足,制定未来一年目标与计划,并选举产生我院第十六届学生会委员会。

继而,校团委书记王璜、校学工处处长熊尚鹏致贺词,他们对我院学生社联一年以来在校里,院里做出的突出成就和显著贡献给予了较高的评价,并对新一届学生干部寄予厚望,他们希望我院新一届学生会成员继续发扬院里学生社联工作的优良传统,并在以后的学生工作中做得更加出色。其中,熊处长表示,学生会在学生和老师中起着重要的桥梁和纽带作用,是老师开展学生工作的好帮手,也是学生联系老师的重要中介。他希望新一届的学生会成员谨记责任,严格要求自己,弘扬美德,脚踏实地,在学习和生活上都能起带头引领作用。

之后,校学生会主席、校社联副主席及兄弟学院学生会主席分别致贺词,他们在肯定与赞扬我院第十五届学生会取得的辉煌成就的同时,也期望新一届学生会成员能发扬传统,继往开来,并在今后工作中更好地与校学生会、校社联以各兄弟分院学生会共同交流,共同进步。

随后,我院院长潘华凌发表讲话,他指出,我院学生会工作取得的成果离不开学生干部的辛勤付出,丰富多彩的文体艺术活动不仅增强了我院学生的专业技能,也提高了学生们的精神文明素养。他希望新一届学生干部要尽快转变角色、明确定位、承担相应责任发挥职能作用;加强相互沟通,服从老师指导,成为更好的组织者和志愿者;脚踏实地干实事,起到模范带头作用,提高自身素质,树立良好的精神风貌;勤奋学习,以学为本,做到工作学习两不误,团结一心调动一切积极因素促进更好的发展。

第十五届学生会社联主席彭盼作学生会工作报告,她回顾总结了本学年学生会社联的工作情况,针对工作中出现的问题提出意见与建议,希望十六届学生干部弥补不足,共创美好未来。与会领导老师为第十五届学生干部颁发聘书之后,新一届候选人本着愿意为同学服务,进一步锻炼、完善自己的态度进行竞选发言。与会代表按照《大会选举办法》认真填写了选票,在监票人的监督下,计票人统计选票,我院团总支副书记卢怡宣布选举结果。最终确定了以陆嘉雯为主席的第十五届学生会社联成员。

大会渐入尾声,我院团总支副书记卢怡老师宣读闭幕词,她希望学生干部要加强成员间的交流与合作,发挥团队的精神;要学会科学合理安排时间;要有志愿者的服务精神,做好服务;努力打造学习型、事业型、稳重型的学生会。最后,她宣布第十六届学生代表大会圆满落幕。

相信新一届的学生会将不负老师和同学的重望,在今后的工作中再作新贡献、再创新辉煌!