党建在线

"两学一做" 执念向前--我院成功召开党支部"两学一做"教育大会

作者:发布时间:2016-05-19浏览次数:171

为扎实开展“两学一做”学习教育,515日下午,我院在人文楼会议室举行了“两学一做”学习教育专题培训,通过各级党组织发挥责任人的作用,确保“两学一做”学习教育有落实、有成效。

召开教职工党员"两学一做"专题党课教育大会

为了进一步深入开展"两学一做"教育工作,我院于518日下午,在人文楼会议室召开教职工党员"两学一做"专题党课教育大会。我院党委书记刘新坤担任本次主讲人。

本次会议主要围绕廉洁教育的针对性和有效性,党建工作和廉政文化实践等方面展开。针对廉洁教育的针对性和有效性对策,刘书记提出需要具体问题具体分析。针对大一学生,要在入学教育中开展诚信,学习校规等教育;在大二、大三学生中,可以以专业性教育为主;对于大四学生,应加强爱校融校和职业道德教育;教师自身则可开展形式高雅的讲座和廉洁教育。

同时,刘书记建议各党支部平时加强自学,提高自身政治修养。在廉政文化月期间,各党支部需上交廉政文化作品。会上发放了《外国语学院查找解决突出问题和梳理不合格党员负面清单自查表》,以促进我院各党支部教师党员自我剖析,自我检查。随后,各党支部开展了有关"两学一做"的讨论会,共同商讨如何学好党规党章和讲话精神,做一名合格的党员。

我院学生党支部扎实推进“两学一做”学习教育

515日下午,我院于人文楼学生会办公室召开了学生党支部大会,我院学生党支部组织委员卢怡,党员工作站及全体学生党员参加了此次大会。

会议伊始,卢怡老师强调学生党员应积极学习“两学一做”相关知识,做到让知识内化于心,外化于行,做理想青年,坚定理想信念,从实处出发,从自身出发。随后,卢怡老师发放了《外国语学院查找解决突出问题和梳理不合格党员负面清单自查表》,让学生党员自己发现自身问题和对自己进行评估,从学生党员得实事求是、改革创新,艰苦奋斗,践行党的宗旨、联系和服务群众的方面查找问题。她谈到学生党员得积极开展有效的学习活动,加强党员之间的交流,在同学间树立学生党员的先进模范作用。

会后,14英师(2)班的候兵一同学表示,做合格的党员要不断提高自己的思想政治意识,同时从点滴、现在、身边做起,规范自身的言行举止。

“两学一做”学习教育大会的召开,让学生和教师党员进一步明确了自身的责任,努力完善发展自己,自觉向合格党员看齐。