党建在线

学习践行“两学一做” 争做合格学生党员

作者:佚名发布时间:2016-05-12浏览次数:130

510日晚,针对中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,我院学生党员在学生党支部与党员工作站的组织下,进行了“两学一做”线上学习与交流。

在线上学习和交流过程中,学生党员们踊跃发言,气氛活跃。其中,134班的学生党员蓝萌说到:“要不断改造主观世界、加强党性修养、老老实实做人,踏踏实实干事,始终做到对党忠诚、敢于担当。”132班的学生党员涂志琴说到:“我们要紧跟党组织的步伐,不断加强自己的思想觉悟,人人共享不仅能促进大家共同进步也在一定程度上能让思想落后甚至堕落的问题得到好转。”大家纷纷表示要从小事做起,从自身做起,发挥好党员的先锋模范作用。还有还有党员提可以纠正一些不好的习惯,比如带早餐进教室。

本次线上专题讨论不仅对学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,坚定正确政治方向起到了推动作用,而且激励学生党员们自觉用“两做一学”武装头脑,勇于担当作为,在学习、工作和生活中起到模范作用