团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
趣味运动 促学生会交流 -我院举行趣味运动会

作者:刘林玉发布时间:2016-04-27浏览次数:64

为了强化同学们的课外锻炼,促进身心健康,增加学生会各部门、协会的交流,427日下午,我院学生会社联组织学生会全体成员于田径场进行趣味运动会。

此次比赛由四个游戏组成,比赛前体育部成员为参赛选手进行了示范,而后各分组的成员开始熟悉比赛道具。首先进行手拉手呼啦圈比赛,这项运动考验了参赛者之间的默契度和信任感,参赛者被要求手拉手传递呼啦圈,且比赛过程中不得松开队友的手,计时最短者胜利;而后的30米接力赛各分组中挑选出实力最佳的6人分成3组进行单脚跳、贴纸跑、麻袋跳,这个比赛不仅锻炼了同学们的体魄,也增添了许多快乐;此后的八人九足及跳大绳比赛,体现了团结的重要性,即使只有一个人犯规都会影响到比赛的进度和最终结果,这两项比赛,深刻的显现出学生会成员团结一致,互帮互助,共同进退的精神。最终王顺涛学长带领的队伍胜利夺冠,而以张琼芳学姐,及彭盼学姐带领的队伍分别获得第二和第三的好成绩。

此次趣味运动会不仅丰富了学生会成员的课外生活,强健体魄;同时使学生会成员之间得到了更好的交流,增进了各部门协会的情谊,更为以后各部门、协会之间的合作打下良好基础。