团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院成功举办院寝室文化节评选活动

作者:刘飞燕 胡嘉欣 周海花发布时间:2016-04-27浏览次数:70

为了营造温馨舒适的寝室环境,丰富大学生寝室文化生活,424日,我院成功举办了院寝室文化节评比活动。我院学工科科长袁群,团委副书记卢怡,专职辅导员陈秋雨桐、刘臻彧,就业指导老师苏峰等担任评委。我院1536个寝室参与了评比活动。

此次评选主要围绕精神风貌、文化气息、整体布局及寝室卫生四个方面进行。评委们进入学生宿舍后,根据各寝室负责人讲述寝室装扮的设计主题及理念进行打分。参赛寝室展示了不同的个性魅力,有古风风格、地中海风格、粉嫩的公主风格,还有小清新风格,各具特色。其中,21509寝室以“拾忆江南”为主题,取名寓意为富有诗书气质的闺房“潇湘馆”。淡黄色的墙纸,浅红色的天花板,寝室各个角落的梅、兰、竹、菊、荷、美人蕉等字画,营造了一种温馨,好学的寝室氛围,其显示的文化内涵赢得了评委们的一致好评,荣获特等奖。

这次活动增进了寝室成员之间的了解,更好地展现了丰富多彩的学习生活,有利于进一步推进寝室文明建设,展现我院良好的风采。