您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
我校多名学子在江西省第七届大学生英语翻译大赛中喜获佳绩

作者:wyxynxf发布时间:2015-10-27浏览次数:84

1025日,由江西省翻译协会主办、南昌大学外国语学院和南昌大学翻译研究中心承办的第七届江西省大学生英语翻译大赛决赛在南昌大学前湖校区举行。

通过各院校选拔推荐,共有来自江西师范大学、南昌大学、江西财经大学等全省23所高校的259人参加了此次翻译大赛。

赛制设为专科组和普通组,分组设奖。普通组为英语本科专业学生和研究生专业学生共同参赛。为奖励在比赛中组织工作、比赛成绩突出的参赛单位,大赛另增设了优秀组织奖。

经过激烈角逐,我校外国语学院陈娜和张燕老师指导的参赛选手获得普通组3个二等奖,2个三等奖,在全省同类院校中遥遥领先。其中,来自我校的两名选手舒莹和钟琴分别位于第七名和第十名,成绩名列前茅,我校也是唯一进入前十名的地方高校。

这次大赛旨在促进全省英语翻译教育事业和翻译实践能力的提高,调动广大翻译爱好者,特别是提高广大学生英语翻译及应用技能的积极性,为江西省和国家未来的翻译事业和经济建设培养和输送具有较好翻译基础的青年人才。