团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
“有担当”女孩获企业资助 笑对磨难受称赞——上海“慈善之星”秦志刚携手上海华美医疗美容医院资助我院励志女大学生杨梅

作者:佚名发布时间:2015-05-24浏览次数:31

5月19日上午,在我院的会议室里,显得格外热闹。在江西日报宜春分社记者、宜春学院外国语学院励志基金会公益大使邹海斌的牵线搭桥下,上海“慈善之星”秦志刚携手上海华美医疗美容医院一行四人来到我校,亲切看望被媒体赞为“有担当”女孩、我院13英语师范2班的杨梅同学,并表示将以企业的名义资助这个不向命运低头的女孩。

上海华美医疗美容医院院长助理林志伟先生在受助仪式上表示,我院领导在知晓杨梅同学的奋斗事迹后,深深地为其坚强不屈的精神和正能量所感动,为此,我院决定资助杨梅同学直至其大学毕业。
当得知,杨梅最担心的外婆没有通讯工具和杨梅联系时,上海华美医疗美容医院特意购买了一个新手机赠予给杨梅同学,这个贴心的礼物让杨梅倍感温暖。
整个受赠仪式上,内敛的杨梅没有过多的言语,只是湿润的眼眶表达了她内心最真诚的感谢。
上海“慈善之星”秦志刚在接受记者采访时表示,杨梅同学的故事很励志,希望能资助更多积极进取的孩子们。
副校长蒋钰得知此事后,亲切会见了秦志刚一行,并代表学校表达了对企业家爱心人士资助学生的感谢。蒋钰说,“你们对孩子们的不仅仅是物质上的帮助,更在精神和人生观上给他们很大的影响,有很多受助的孩子表现出来对其他学生的关爱就是一种爱的传递和延伸,懂得知恩感恩。”
随后,秦志刚一行还前往美容医学院参观,并与美容医学院有关领导老师举行了座谈。林志伟先生在座谈上说道,宜春学院的美容医学在圈内首屈一指,希望双方可以深化合作,建立实习实训基地,他还表示,要以美容医学院的贫困学生为主,在宜春学院全面铺开爱心资助,践行企业社会责任。