团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
环保在于行 争做文明用餐人—我院“关于开展快餐盒进宿舍集中整顿专项活动”工作取得较好的反响

作者:佚名发布时间:2015-04-22浏览次数:28

为禁止一次性外卖饭盒与一次性餐具等白色垃圾进入寝室,为学生营造一个环保、卫生的宿舍环境,我院文明督察小组、学生干部以及班级负责小组在各栋宿舍积极配合门卫秩序员、校宿管人员工作。422日,我院“关于开展快餐盒进宿舍集中整顿专项活动”工作取得较好的反响。

院相关负责人员按时到宿舍门口、每层楼道处值班,宿管部干事直接下寝室进行“白色污染排查”。据笔者了解到,前几天还有同学不听劝告导致情绪不满发生争执,甚至出现直接把快餐盒扔向宿管阿姨的情况。22日中午,5栋的宿管阿姨告诉笔者:“在值岗同学的劝说下,今天带快餐盒等一次性餐具进寝室的现象已经好转很多。有的同学在劝说下也愿意配合工作。同学们的意识也在发生着悄然的变化。”宿舍楼道清洁人员也表示:“这两天清洁工作容易了许多,希望同学们能继续爱护好宿舍的环境,养成良好的习惯。

快餐盒进宿舍集中整顿专项活动不仅是宿管工作的一部分,也是构建和谐文明校园的要求。一次性饭盒带进宿舍,容易导致垃圾乱扔、油污难以清理等不卫生情况;使用一次性餐具对同学们的身体健康也有影响。倡议同学们转变观念,争做文明用餐人!