团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院召开“元旦及寒假安全教育”主题班会

作者:梅淑芳发布时间:2014-12-29浏览次数:20

按照校学工处的工作部署,我院在期末考试即将开始之际,关心学生在元旦假期、寒假期间的人身安全。1222日下午,各班辅导员逐一下班,召开了以“元旦及寒假安全教育”为主题的班会。

主题班会上,辅导员对学生元旦节假日及寒假离校期间的安全提出要求:一是要把外出的去向事先告知家长,并取得他们同意后方可行动,并随时与家里保持联系;二是要提高安全防范意识(防火、防触电、防盗、防抢、防交通事故和防其他意外事故、防食物中毒、防打架),安全无小事,好好爱护生命;三是注意保暖,避免疲劳,提高防范意识,加强防范措施;四是外出做寒假工的同学要注意维护好自身的人身财产安全和相关权益;五是要求假期结束后,按时返校报到上课。在班会上,同学们还积极参与讨论,具体讲述了放假注意事项,同时结合自身实际,讲述了自己假期中所遇到的安全问题,警醒大家要时刻高度重视个人安全,活跃的气氛使得整个班会取得了良好的效果。

我院一直把安全教育作为主题班会的形式,让各班自行去组织、讨论,充分发挥班队育人的作用。通过此次主题班会安全教育活动,广大同学纷纷表示大家在元旦、寒假期间一定会高度重视个人安全,一起度过一个安全、和谐的假期。