团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
我院召开考风考纪主题班会

作者:梅淑芳发布时间:2014-12-29浏览次数:28

在期末考试来临之际,为使同学们克服侥幸心理,严格遵守考试纪律,如实汇报自己的成绩,自1222日起,我院各班依据学院的工作安排,相继以主题班会的形式加强了考风考纪的思想教育。

在主题班会上,各班辅导员首先对有关考试作弊的处罚规定做了详细的解释,号召同学们在考试中树立诚信意识、杜绝作弊,从而形成良好的考试环境,展现自我的真实水平。在座的同学们认识到了诚信考试的重要性,学生干部带头发言,承诺严于律己,自觉遵守考规考章。接着,同学们各抒己见,进行了关于加强考风考纪的班内讨论,谈违反考风考纪的危害性和对自身发展带来的不利影响,整个班会气氛活跃。最后,班会在各班辅导员祝愿同学们在考试中拿出自己的真实本领,争取取得好成绩中圆满结束。

此次班会,不仅让大家对学习和考试有了更加清晰地认识,督促同学们认真复习、积极备考、诚信应考,提高了学生自我教育、自我约束、自我管理的意识和能力,而且进一步加强了考风建设,严肃了考风考纪,加强了我院的班风,学风建设。