您现在的位置:首页  教育教学  教学动态
凝聚全院力量  助推转型发展

作者:发布时间:2014-08-30浏览次数:14

829日下午,外国语学院召开全院教工大会,深入学习宜春学院暑期转型发展务虚会会议精神,全面部署新学期工作。会议由院长潘华凌主持。

会上,潘院长首先介绍了学校召开转型发展务虚会的目的、意义、研讨内容,详细传达了校领导专题报告及讲话精神。随后潘院还对新学期主要工作做了全面部署。潘院要求全体教工认真领会会议精神,努力提升自身素质、提高科研水平、深化管理和服务水平,在做好常规教学工作的同时,努力探索培养高质量应用型的素质人才的好方法、新途径。

党总支刘新坤书记讲话强调地方本科院校的转型发展是国家对高等教育工作的战略部署,全体教工要有危机意识、忧患意识,顺势而为、提升自我,攫取并拓展学院教育发展空间;要牢牢把握教书育人课堂主渠道,在教学方法上要坚持用巧、用精、用活、用实、用新,在抓好学生专业文化学习的同时也不松懈道德文明的养成,争做育人师德典范,培养真才实学、思维创新的应用型社会人才。

会上,王红毅副院长围绕转型发展就我院实践教学有关工作进行了发言。

此次会议,全面学习贯彻了学校转型发展务虚会精神,统一了思想,明确了方向,为新学期各项工作的开展奠定了良好基础。