您现在的位置:首页  招生就业  就业创业技巧
牵手义乌电商企业 搭建人才对接桥梁——义乌市电商企业专场招聘宣讲会

作者:蒋中瑶 彭…发布时间:2014-05-28浏览次数:30

作者:蒋中瑶 彭…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-5-28  【字体: 】

为了积极应对当前严峻的就业形势,拓宽我校毕业生就业渠道,使我校学生更好地了解义乌电商企业。527日晚,由义乌市人力资源和社会保障局、宜春市人力资源和社会保障局等联合主办的义乌市经济社会发展情况推介暨义乌电商企业宣讲会在我校学术报告厅隆重召开。义乌市就业管理服务局局长吴广平、宜春市人力资源和社会保障局副局长张洪锦等领导、近八十名义乌电商企业代表出席了此次会议,我校经济与管理学院、我院约400名师生代表参加了本次会议。

本次宣讲会由我院党总支书记刘新坤主持。会议共有四项议程。首先,由宜春学院招生就业处处长李菊花致辞。接着,义乌市就业管理服务局局长吴广平从经济形势、人文义乌、商贸义乌、创业义乌等方面详细介绍了义乌市经济社会发展情况。会上,部分企业代表生动细致地讲解了各自的企业文化,并鼓励大家前往应聘。最后,刘新坤书记进行了总结致辞。他指出当前大学生就业的主流是入职企业,动员大家积极参与528日的电商企业招聘会,鼓励同学们要“一颗红心,几手准备”,在就业实践中实现人生理想。

这次宣讲会的召开,不仅有利于转变同学们的就业观念,使同学们更加了解义乌电子商业,也有利于增强大家就业的积极性,为528日举行的电商企业招聘会打下良好基础,创造好的开端。