团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
人生,赢在规划——访11级法语班徐蒙蒙

作者:冯建华发布时间:2013-11-24浏览次数:27

简介:徐蒙蒙,现担任我院团支书副书记,曾获“三好学生”、“优秀团员”、“优秀学生干部”、“劳动实践先进个人”、“辩论赛二等奖”等荣誉,曾多次获得“特等奖学金”“一等奖学金”等奖项,我院国家奖学金获得者。

她性情温婉,恬淡如水,举止投足间,透着一股江南气息。她那阳光般温暖的笑容驱散了寒冷,给人一种无比的亲切感。然而,温婉娴静的她亦有一颗奋斗进取、搏击未来的心。对于工作与学习,她更是倾付了满清的热情。她积极规划自己的人生路,一路走来,她并不迷茫,每一个脚步都坚实而充满力量。现在,让我们一起聆听她的成长历程。

精琢细磨 执笔人生路

刚入大一的她,对未知的大学生活充满了期待与欣喜。然而,较于他人的迷茫与不安,她更多了一份沉着与冷静。她善于思考,执笔规划人生路。学习上,因为喜欢语言,她选择了外语,而因为英语基础不甚牢固,她选择了法语专业,决心从零基础开始学起;而面对各种社团、协会,她谨慎抉择,因为高中三年担任团支书,对团学工作有所了解,在这方面有自身的优势,因而参加了团总支这一组织。凡事预则立,不预则废。为了确保学习工作两不误,她分别作了计划与安排,并付诸实践。

脚踏实地 且行且珍惜

正确的判断、理性的分析往往是成功的关键。已经大三并且身兼团总支副书记一职的她可谓责任重矣。然而,按着自己的规划,她脚踏实地,从容不迫,走出了自己的辉煌。她尽职尽责,尽心尽力,对待工作一丝不苟。她懂得珍惜时间,忙完部门的事之后,她又沉下心来,抓住一切可利用的时间认真学习。她很注重学习的效率,即使工作占用了她很多的时间,但凭着高效的学习,她依然游刃有余。认真严谨、踏实肯干的她博得了老师与同学的一致认可。她不仅工作做得如鱼得水,学习也名列前茅,丝毫没有落下,引来多少旁人羡慕的目光。然而足够优秀的她没有就此满足,而是珍惜所有,继续向前。

怀揣梦想 续写人生路

大学不是终点,而是起点,是梦开始的地方。考公务员是她一直以来的梦想。她了解到有法语专业的公务员,决定以此为努力的方向。清晰了目标之后,她做好规划,坚定步伐,续写人生路。一方面,她努力学习专业知识,不断提高自己的法语水平。另一方面,她坚持阅读公务员考试的相关书籍,并充分利用网络资源,关注公务员考试的动态。有些公务员职位对会计资格证有要求。获悉后,她自报了会计辅导班,每天上完专业课之后继续学习会计,准备在毕业之前考取会计资格证。因为有所规划,有所准备,她离理想更近一步。

人生好比过河卒子,只能进,不许退。错一步,悔终身。人生,赢在规划。乘着年轻,好好梳理自己的人生,找准人生的方向,努力向前,让青春不留遗憾!