您现在的位置:首页  招生就业  就业创业动态
我院加强创业师资队伍建设,着力提升创业教育水平

作者:卢怡发布时间:2013-11-19浏览次数:33

院深化人才培养模式改革,以服务为宗旨,以就业为导向,以创业带动就业为原则,培养学生的创业意识和创业精神,提升学生的创业能力。并采取多种措施,充分利用社会资源,加强师资建设,促进创业教育的发展。院以校企合作企业为依托,构建起多层次的创业教育体验平台。

通过开设大学生创业沙龙,聘请专家学者及企业界人士担任创业教育兼职教师或创业导师,对大学生创业各个阶段进行分类指导,走创业教育师资多元化道路。同时,在院内积极打造一支素质高、业务精的师资队伍,选派党总支书记刘新坤、学工科科长袁群及专职辅导员卢怡参加江西省创业咨询师(二级)培训。通过部分教师外出培训后在院内再培训,让更多的教师掌握创业教育的基本知识和方法,实现创业教育的知识和资源共享。