团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院举办“学生干部工作的项目化管理”讲座

作者:胡丹 蒋中…发布时间:2013-10-13浏览次数:11

10月10晚,我院在人文大405举办了“学生干部工作的项目化管理”讲座。我院党总支书记刘新坤担任主讲人。学工科科长袁群及我院全体学生会成员、各班班长聆听了此次讲座。

在此次讲座上,刘书记通过讲述我院13级学生杨梅的故事,展开了对学生干部工作的项目化管理方法的介绍。他认为,学生干部应该掌握科学的工作方法,提高工作效率,更好地为同学服务。其工作方法主要有构思、制定计划、开始阶段、实施阶段以及结束阶段。他指出,学生干部必须熟悉工作流程;能就工作中遇到的问题提出合适的解决方案;能在有限的资源条件下做出最好的成绩;要懂得灵活变通,执行计划时要视具体情况而做出相应调整;要注意细节,还要及时反思,做好总结。

此次讲座使我院学生干部强化了为同学服务的意识,有利于提升学生干部的工作能力,加强学生会各部门之间的沟通与协调,推动我院学生工作的开展。