您现在的位置:首页  招生就业  就业创业动态
我院举办“青年学生干部与创新创业”讲座

作者:胡丹 蒋中…发布时间:2013-10-11浏览次数:41

1010晚,我院在人文大405举办了“青年干部与创新创业”讲座。IYB项目国家培训讲师、宜春学院创业学院国家高级职业指导师肖红伟担任主讲人。我院党总支书记刘新坤、学工科科长袁群以及我院全体学生会成员、各班班长聆听了本次讲座。

在此次讲座上,肖老师从新时代的特征、创新创业的重要素质等方面详细阐述了青年干部应该如何创新与创业、如何在竞争日益激烈的今天开创一片属于自己的新天地。他的讲解风趣幽默,举例生动鲜活,现场气氛活跃。通过介绍我校校友的创业历程,他鼓励同学们“敢闯敢干才有出路”,认为在政府扶持、学校鼓励的良好环境中,青年学生干部应该用心观察,把握创新创业的机会,正确面对挫折,“屡败屡战”,百折不挠,以饱满的热情、积极的态度去迎接挑战。

此次讲座有利于我院学生干部加深对创新创业的了解,提升创新创业的能力,也有利于推动我院创新创业教育工作的发展。