团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院召开新学年就业工作部署大会暨群众路线就业学生干部座谈会

作者:龚梦晨 徐…发布时间:2013-09-25浏览次数:13

新学期伊始,外国语学院召开2014年就业工作部署大会暨群众路线就业学生干部座谈会,院领导、学工科相关工作人员、全院各班级就业创业工作委员以及院就业创业实践营全体学生干部出席会议。

会上,学工科就业专干对全年就业工作进行了部署,并下发了300余份就业去向调查表,部分班级就业创业工作委员和实践营干部进行了发言。座谈会上,党总支书记刘新坤详细介绍了外国语学院近年来就业状况,有针对性地对各年级就业工作进行了系统分类指导:大一新生要着重专业思想稳固和职业生涯规划教育,并积极参加学生会、社团等团学组织的招聘活动,为发展自身能力和特长做好准备;大二学生要着重参与二课实践,在各类团队活动中锻炼人际沟通和组织管理能力,提高自身综合素质;大三开始要认准就业目标,结合专业学习,利用闲暇时间走出校门参与社会实践,为成为社会人做好充分准备;大四要准备好求职应聘和各类考试。刘书记还对就业的六大去向:正式就业、灵活就业、政策性就业、升学、入伍、创业等进行了系统解读,尤其对政策性就业所涉及的村官、三支一扶、农村教师特岗计划、志愿服务西部等项目进行了细致的分析和阐述。刘书记还对全体就业干部提出了希望和要求,要求大家以群众路线教育实践活动为契机,全心全意为广大同学服务,做到“全天候服务”、“精细化服务”、“大爱式服务”,并公布了个人联系方式和微博账号。

一直以来,我院始终将就业工作摆在学院建设和发展的突出位置,实施“一把手工程”,推行就业工作全员参与、全面覆盖、全程管理的制度,就业工作取得了积极成效,连续多年荣获校就业工作先进集体。