团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院召开党的群众路线教育实践活动征求意见专题座谈会

作者:袁翔华发布时间:2013-09-24浏览次数:12

根据学校党委的总体要求及外国语学院群众路线有关学习教育、听取意见环节的活动安排,我院党总支分别于917918召开了以支部书记、科级干部、教授、博士、民主党派、无党派人士、青年教师、管理人员等为代表的党的群众路线教育实践活动征求意见专题教工座谈会和以学生党员、学生干部、普通同学等为代表的学生座谈会, 广泛听取群众意见,深入查找学院班子及班子成员在四风方面存在的问题以及院风、学风、教风等学院建设与发展方面的问题,进一步改进工作作风,密切党群干群关系。两个座谈会分别由党总支书记刘新坤和副书记刘英杰主持。

座谈会上,教工代表和学生代表结合自身工作、学习实际,踊跃发言,他们充分肯定了校、院两级领导班子所取得的成绩,一致认为校、院两级领导班子求真务实、清正廉洁,风清气正,为广大师生做出了表率。同时也对科研管理、教学组织和运行、教学设备的管理和使用、机关服务等方面的工作和发展问题建言献策。提出了多媒体教室管理,设备系统维护更新,教师考核评价体系改革,双学位的教学工作量和教学安排,专业设置、课程结构,实习实训基地建设,社团指导老师的工作量认定,报考正式就业的毕业生的系统辅导,科研团队建设等方面的意见和建议。

最后,院党总支书记刘新坤感谢各位代表以主人翁的姿态为学校发展建言献策,表示将整理归纳并及时反馈到相关部门,涉及到本院的意见和建议,将责成相关人员在群众路线教育实践活动中整改,制定制度和措施,保障教学科研质量,营造浓厚的院风、学风、教风,改进工作作风,促进学院工作的全面提升。