团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
安全需谨记,责任重泰山——我院召开学生安全工作会议

作者:发布时间:2013-04-19浏览次数:15

近来,国内外校园安全事件频发,数起意外伤亡事件牵动无数人的心。安全第一,时刻牢记!419日中午,我院专门召开学生安全工作会议,强调学生安全的重要性,并采取各种措施防患于未然。院党总支书记李菊花出席会议,学工科老师及各班班长参加了本次会议。李书记要求,学工科老师、辅导员、各班班主任应该树立服务意识,深入一线,走近学生,密切关注学生的思想、心理动态,做好人身安全、财产安全、饮食安全、交通安全、心理安全等各类安全隐患排查工作;班长、寝室长、班级心理保健员要做好安全教育的领航员和宣传员,做到信息渠道畅通,发现问题及时上报;更应本着“向上、向善、向美”的精神,互相关心、互相帮助,带头协调好寝室成员关系,传递真情、真爱,传播正能量。最后,李书记强调,各班要将周报制和月报制安全排查工作常态化,消除一切不安定因素,切实保证学生安全。