团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
走进两会 学“习”其精神

作者:发布时间:2013-03-25浏览次数:20

随着两会在京顺利闭幕后,全国上下涌起一股学习领会两会精神的热潮。为使党员准确的认识到党和国家的新的发展要求和工作方向,320,我院学生党支部21栋党员工作站在人文楼S205召开党员学习大会。院党支部书记袁群、团总支书记辛波澜及院56名党员参加了此次会议。

会议从学习习近平主席在两会上发表的讲话深入主题。一番从严治党,要求青少年志存高远,锤炼意志的讲话让党员们倍受鼓舞。他们认为作为一名党员要认真学习党的章程,不断领悟其深刻意义,坚定理想信念,从行动上学习党的精神,发扬党的优良作风,积极向党组织靠拢。作为一名学生要遵守校纪校规,尊师爱友,不断提高自身思想。随后,袁书记还要求党员们要时刻谨记党员责任,在做好本职工作的同时,学好专业知识,提高自身素养,在生活和学习上做个合格的模范代表。

通过学习两会精神的会议,党员们纷纷表示认识了作为一名党员的责任感与使命感。在坚决拥护党中央和国家所作出的科学决策时,另一方面也要勇于创新,在日常生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行党员义务,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。