您现在的位置:首页  教育教学  实践实训
外国语学院率先拉开师范生教育实习改革工作帷幕

作者:发布时间:2013-03-10浏览次数:24

教育实习是师范教育实践课程的重要环节,是促进师范生养成专业核心能力的津梁。我校2013届师范生教育实习工作率先在外国语学院进行集中实习试点。

35日上午,外国语学院副调研员宋卫民带队,前往铜鼓二中进行为期6周的师范生集中实习。受到了铜鼓县文化教育局局长及铜鼓二中所有校领导的高度重视。中午11时,铜鼓二中校门口一片欢声笑语,喜气洋洋,该县文教局及二中主要领导在校门口迎接我校带队老师及前来的实习学生,他们对我校派出的实习生表示热烈的欢迎,并为实习生的实习的生活及工作开展做出了详细的安排。

据了解,为了更好的做好学生的实习工作,外国语学院于34日召开了赴铜鼓二中实习学生动员大会,会议由该院分管教学副调研员宋卫民主持,他对此次赴铜鼓二中实习做出了详细部署安排,院长潘华凌对实习生提出了六点具体的要求,并选派了该院一名专业教师进行全程跟踪指导。前期工作的开展确保了此次实习工作的顺利进行。