团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
端正考风严肃考纪 促进教风学风建设——我院召开严肃考风考纪主题班会

作者:发布时间:2013-01-10浏览次数:22

随着期末考试的日益临近,为建立优良的考风、学风、教风和院风,树立诚信意识,带动广大学生认真复习,诚信考试。自11日起,我院121110级各班相继以主题班会的形式加强了考风考纪的思想教育。

班会上,首先由学生干部带头发言,承诺严于律己,自觉遵守考规考章。接着进行了关于加强考风考纪的班内讨论,谈违反考风考纪的危害性和对自身发展带来的不利影响,同学们各抒己见,班会气氛活跃。其中就有人说道:“维护考试的良好声誉是我们每一名同学义不容辞的责任,良好的考风考纪是让我们成才的生命线。”最后班主任进行了总结,重点强调了考试纪律,并结合一些典型违纪实例教育广大同学要引以为戒。此外还动员学生们要合理安排时间,认真做好期末考试复习工作,以良好的精神面貌投入迎考复习中。

此次班会旨在让同学们深入了解了我院优良的考风考纪传统,切实加强了对考风考纪的思想认识,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促我院学生认真复习、积极备考、诚信应考,树立扎实牢固掌握文化知识思想,保证并促进了教学质量的提高。同时也提高了学生自我教育、自我约束、自我管理的意识和能力,从而形成了正确的舆论和风气,为学生创造了良好的考试环境。