您现在的位置:首页  教育教学  教学动态
师生倾心交流,共建优质学院——我院举行了师生交流座谈会

作者:发布时间:2012-11-17浏览次数:18

为进一步加强我院师生交流互动,深入把握学生生活学习方面的思想动态,了解学生对学院教学、管理等方面的真实想法和意见,促进我院教学及学生管理工作质量的提升。我院于1113日、14在人文楼院会议室开展了院领导与辅导员、班主任及学生交流座谈会。院党总支书记李菊花,党总支副书记刘英杰,学工科科长袁群及我院各班辅导员、班主任、各班学生代表,参加了此次座谈会。

会上,在座辅导员、班主任发言踊跃,畅谈了自己对工作的感悟,并就学生日常教育管理、学生思想政治工作、学生心理健康教育、学生就业指导等问题进行了交流。此外,参会辅导员、班主任对我院学生工作提出了富有建设性的建议。主要涉及学生违纪、助学金评比、奖学金评比、宿舍卫生检查、学生会建设等方面问题。同时,各班学生代表将自己和其他同学真实和直接的想法及存在的问题与领导和老师们交流,并针对我院专业认识、日常管理、外语学习等各方面的问题展开深入交流与讨论。

最后,李菊花书记肯定了辅导员、班主任们的工作,强调了学院的发展离不开辅导员、班主任辛勤的努力。希望辅导员、班主任们加强师生课堂教学、班级管理、心理辅导等方面的交流,以良好的状态、细致的工作态度、高度的责任服务意识,为我院培养出一批又一批的优秀学子。同时,她根据班级具体情况为同学们提出了针对性建议。希望同学们积极配合校院各项教学、管理的工作,早日明确自己的人生、学习规划,结合规划做出最优化选择做一个积极上进、锐意进取的有为青年