团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
院风从笔尖开始,纪律在心中牢记——我院开展学生手册知识考试

作者:发布时间:2012-11-08浏览次数:34

为增强我院新生对学校有关学生管理制度的了解,115日晚,我院于二教楼开展了学生手册知识考试。学工科科长袁群、各班辅导员及各班党代表担任本次考试的监考人员,我院12级全体新生参加了考试。

本次学生手册知识考试为开卷考,以学生行为准则、奖学金管理暂行办法、宿舍管理为考试的主要内容。院领导十分重视学生手册知识的学习,学工科科长袁群亲临考试现场,强调考试的相关事宜。同学们也积极备考,整个考场沉浸在紧张的氛围中。为了在规定的时间内完成答卷,同学们个个埋头做题,笔耕不辍,严格遵守考场纪律,文明答卷。考试时间持续了一个小时。考试后,同学们还相聚一起,分享考试心得。

学生日常教育和管理工作事关高校的稳定发展和学生的健康成长,是高校一项十分重要而又艰巨的工作任务,通过开展学生手册知识的学习与考试,有利于我校学生工作走向制度化、规范化的轨道,维护正常的教学和生活秩序,构建和谐平安校园。