团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院顺利开展“新梦想,新起点”主题班会

作者:发布时间:2012-09-05浏览次数:10

为使12级新生尽快地投入到新的学年中,95日下午,我院特组织12级各班于主教楼开展了以“新梦想,新起点”为题的主题班会。班会由各班辅导员、党代表主持。

班会上,各班辅导员与党代表向新生介绍了学习的新环境,教室及宿舍的排布,特别指出严禁违章用电的现象出现。并且对学生会、社团进行了详细的介绍,告诉大家需要权衡好学习与工作的关系,使学习与工作在不发生冲突的情况下相互促进;同时还强调了新生在进行军训、做早操时的纪律,要求他们必须遵纪守时。与此同时,各位新生都上台进行了自我介绍,并对自己的大学生活作了规划。班会整体氛围融洽,在阵阵掌声中结束。

本次班会的顺利开展,不仅增进了新同学间的交流,更使他们在一个新环境中认识了新的自己,为自己的未来确定了新的方向。