团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院开展“庆七一•喜迎十八大”系列活动

作者:发布时间:2012-07-04浏览次数:28

为隆重庆祝中国共产党成立九十一周年,扎实推进党组织建设年各项工作,外国语学院党总支组织开展了形式多样的庆七一·喜迎十八大系列主题活动,进一步激励广大党员教师爱岗敬业、奋发进取,以良好的精神风貌喜迎党的十八大。

传达党委会议精神 表彰先进树典型

6月29下午,该院党总支召开了庆七一 · 迎十八大”全体教工党员大会。在大会上,院党总支书记李菊花首先传达了学校6月28召开的“七一”表彰暨党员代表大会的精神,并对受表彰的单位及个人表示祝贺,希望他们再接再历,再立新功,其他党员同志要以他们为榜样,奋勇直追,以优异的成绩向十八大献礼;紧接着李书记对院两年来创先争优的工作进行了系统总结,客观评价了成绩和不足,指出了今后努力的方向。校十佳道德模范李霞老师作了《爱岗敬业潜心育人》的主题宣讲,最后,该院院长潘华凌作了总结发言,要求全体共产党员,以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,务实的工作作风,优异的工作业绩,为提升我院办学内涵的各项目标作出自己应有的贡献。

缅怀先烈 赴安源进行革命传统教育

6月30,该院党总支组织全院教工党员参观了安源路矿工人运动纪念馆、萍乡革命烈士纪念碑,重温历史,接受爱国主义教育和革命传统教育。每一位党员都怀着敬仰之情,边听讲解、边观看图片、实物,老一辈革命家艰苦卓绝的革命斗争经历打动了每个人的心。大家通过追循红色记忆,重温历史,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,使所有党员干部受到了一次更深刻地革命洗礼。大家纷纷表示,要向革命先烈们学习,弘扬安源精神,在今后的工作中一定要发扬党员的先锋模范作用,勤于学习思考,履行好工作职责,进一步提高办学内涵,提升教学、科研和服务能力,为学院的建设和科学发展做出更大的贡献。

新老学生党员集体宣誓重温入党誓词

621下午,院学生党支部组织新老学生党员在文大205进行了入党宣誓的仪式。与会全体党员举起右手,握着拳头,在党旗下庄严宣誓。

宣誓后,党总支副书记刘英杰对新发展党员也提出了要求和希望,希望大家树立远大理想,注重学习,敢于创新,奋发有为,无愧于共产党员的光荣称号。新党员代表许春亮表示,要时刻牢记自己的历史责任,在实际岗位中服务大家,在学习、工作、生活当中严格要求自己,起模范带头作用,永葆党的先进性。