您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
创新无限 单车慢骑

作者:胡丹 张慧…发布时间:2012-05-23浏览次数:3

523日,我校第一届“教工运动会如期举行。此次运动会共有“托网球”、“海底捞月”、“神射手”等8个比赛项目。全体教职工参加了此次运动会,同时观看比赛的还有来自13院的啦啦队们。

虽遇阴雨天气,但运动会仍如火如荼地进行着,丝毫未受天气影响。运动会上,教工们矫健的身影驰骋在赛场上。其中第三个比赛项目:“自行车慢骑”,它所具有的创新理念颠覆了往日大家对自行车比赛的传统看法。在限定30米的距离中,各位选手自备自行车,速度最慢、最后到达、用时最多者获胜。面对此种状况,选手们各显神通:他们有的放掉车胎中的气体,以增加轮胎与地面间的摩擦,从而减缓车速;有的紧握刹车,不停地调整车把的角度,以避免车子在行进过程中猝停。风雨中,选手们不畏艰难地前行,认真地走好每一步;啦啦队们不断的欢呼声鼓舞着在场的每一位选手;裁判们也顶着风雨依旧恪守在自己的岗位上,公平地为选手们记录成绩。

选手们本着友谊第一,比赛第二的原则在运动会上挥洒着汗水,在喧闹的比赛现场中,他们没有受到任何来自外界的影响,始终保持着一颗平衡的心,以淡然的心态面对一切。