您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院组织党员、学生干部学习胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上的讲话精神

作者:冯慧 胡丹…发布时间:2012-05-12浏览次数:2

为积极加强党的建设,发扬党有号召、团有行动的优良传统,提高服务青年的意识和本领。511日晚,我院在二教楼西一105教室开展了青春献祖国,永远跟党走主题理论学习。我院党员、预备党员、学生干部参加了此次学习。

本次学习共分3个部分。首先,通过PPT的形式对五四精神、中国共青团分别对代表革命胜利的团旗,象征中国共青团的团徽作了简要的介绍。爱国、进步、民主、科学的五四理念,激励了一代又一代的青年人不断求索、献身于祖国。随后,与会同学一起观看了胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会上发表重要讲话的视频。他在大会上指出,当代青年应该本着与民族同命运,与祖国同进步,与世界同发展的信念,坚持中国共产党的领导,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚的品行。青年是祖国的希望,民族的未来,共青团是党的得力助手,坚实的后盾。最后,党员、学生干部还进行了观后感的交流。他们结合生活实际,提出应该以身作则、树立榜样,从自身做起,起到良好的带头作用的自我要求。

本次学习不仅让大家回顾了青年运动的历史,明确了自身的历史责任,更为我校优质党建和我院党支部吸引优秀人才奠定了基础。