您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
励志明亮人生 创业成就未来

作者:李国宾、…发布时间:2012-05-08浏览次数:2

为了给同学们提供更多的就业和创业指导,57日晚,我院在人文大403举办了校友创业就业报告会。出席此次报告会的领导老师有:我院院长潘华凌、副院长宋卫民、党支部副书记刘英杰、学工科科长袁群等。我院300余名同学聆听了此次报告会。会议由我院党支部副书记刘英杰主持。

这次报告会的特邀嘉宾有:05届优秀毕业生吴敏波、罗玲花、熊峙和06届毕业生汪秧。报告会上,四位校友热情洋溢畅谈自身创业历程,并积极鼓励我院学生认清严峻就业形势,树立正确创业就业观,坚持不懈把想从事的行业做强大、做强。之后,他们还分别从外贸创业策略、中小学校外教育培训创办以及创业行业抉择等不同的角度向同学们分享了人生的感悟和经验。在报告会的互动环节中,我院同学们积极进行提问,向他们询问了有关就业、人生理想和潜能开发等方面的问题,他们逐一地进行了详细的解答。最后,他们祝愿即将毕业的同学们都能找到一份理想的工作。

校友质朴而又富有哲理的话语让同学们受益匪浅。很多同学表示,要以他们这些校友为榜样,学习他们敢闯敢干的创业精神,学习他们强烈的社会责任感和对母校的深厚情感,认认真真读书,踏踏实实做事,全面提升专业素养和综合素质,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。