您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
党心带团心 共释“五四”情

作者:胡丹 张慧…发布时间:2012-05-05浏览次数:3

54日晚,我校在体育馆举行了以“五四”为主题的庆祝建团九十周年的系列活动。出席此次活动的有校党委书记王晓春,校党委副书记、校长姚电,校党委副书记王宜安等多位领导。同时参加此次活动的还有来自13个院的师生们。

首先进行的表彰大会对2011年度表现突出的共青团员进行了表彰,随后,校党委副书记王宜安发表了重要讲话,他对于新时代的共青团员也提出了新的希冀与期盼。紧接着,开始了来自13个院的合唱比赛,在参赛歌曲中,除必唱歌曲《光荣啊,中国共青团》之外,每院还有一首自选歌曲。我院的自选歌曲为《远方的朋友请你留下来》,同学们饱含激情的演唱,全身心的投入其中,无疑将当代中国共青团员积极向上的精神面貌展现地淋漓尽致。比赛内容丰富而充满新意:经济与管理学院的同学们别具匠心,他们不断地变更自己的队形,使一个原本齐整的队伍变换出了各种造型;来自音乐舞蹈学院的同学们穿着统一精致的服装,他们动听的歌声,曼妙的身姿赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,音乐舞蹈学院同学们的表现突出,以其9.86分的好成绩夺得桂冠,经济与管理学院荣获一等奖,我院与医学院同时荣获二等奖,同时颁出的奖项还有三等奖与优胜奖。

本次活动在庆祝建团九十周年的同时,也弘扬了“五四”精神,开创了团学工作新局面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。“党有号召,团有活动,永远听党话,永远跟党走”是我们共青团员将永远铭记并赋予实践的信条。