您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
用四月的火,点燃五四的光

作者:冯慧 黄晓…发布时间:2012-05-05浏览次数:2

为迎接“五四”合唱比赛,我院合唱团在人文楼S509进行了维持一个月的排练。合唱团有110个人组成,38个男生,72个女生。团总支詹婷、学工科科长袁群负责排练,学生于唐月色指挥。

这次比赛的歌曲分为必唱曲目共青团团歌《光荣啊,中国共青团》和自选曲目,我院发挥女生歌声柔美的特点选取少数民族歌曲《远方的客人请你留下来》。两首歌均以朗诵的新颖形式打头,其间穿插动作,赋予歌曲形象性。比赛服装统一,女生蓝白相间的长裙和男生的白色上衣、黑色裤子彰显了青年的青春活力和积极进取的五四精神,少数民族的服饰则折射了我们民族的团结、和谐,五十六个民族共荣辱、齐进步的五四爱国精神。整个排练过程中,全体成员都积极投入,听从指挥,动作整齐,歌声嘹亮,唱出了青年的朝气。

经过这段时间的排练,不仅让学生加深了对“五四”青年节的了解,还鼓励同学们在实践中发扬五四爱国主义精神,争做新青年。