团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
轻舞飞扬——访09级翻译班于唐月色

作者:黄晓娟发布时间:2012-04-30浏览次数:26

简介: 于唐月色,担任09级翻译班班长,曾获一等奖学金和魅力女生、优秀学生会干部称号,曾排练了《好一片美丽的茉莉花》、《迷彩英雄》、《梦忆江南》、《大河之舞》、《映山红》等舞蹈。

柔和的月光轻轻的泻在地上,地上映着斑驳的树影。下雨天的积水上泛起了一道道波纹,波纹和映在水上的树的素影交相辉映,或许它没有荷塘的辽阔,但它却有着独特的魅力。

一、名不如其人

她有一个带有江南气息、婉约如水的名字,乍看之下便会使人想起朱自清的《荷塘月色》——清幽而柔美,似一场美的盛宴。然而,她却有一颗澎湃的心,什么也阻挡不了她的脚步,她要搏击长空,实现她的梦.

她并不像人们眼中的江南女子一样温文尔雅,拘泥于小节。反而,她活波开朗,幽默风趣,热情善谈。与她交流,你的心会随她一起欢快的跳动。擅于交际、乐于助人的她,拥有许多朋友,她的大学生活并不孤单。

二、舞动青春

她舞着轻柔的步子,和着悠扬的旋律,如一朵木棉花在舞台上尽情的绽放。她把一个个动作舞出了生命与活力,好像全世界只有她一个人,周围的事物也黯然失色。

由于家庭的原因,她自小便开始学习跳舞。学跳舞并不是一件容易的事,需要毅力和恒心。有时做艰难的动作,因为难以忍受,她也会像其他小孩一样痛哭。但她说哭过了就好了,哭过后继续学跳舞。困难并未使她放弃,反而,她喜欢上了跳舞。

上大学后,她并未把跳舞丢在一旁,她仍坚持自己的喜好。自大一起她便多次为院合唱团编队形、编动作,当然社团文化节、毕业生晚会又怎会少了她的参与,组织能力强的她编排了《梦忆江南》、《映山红》等舞蹈。舞蹈亦是她的一项日常运动,她认为我们应多运动增强体质。平时,她常关注舞蹈比赛,并记下优美的动作,自己学。舞蹈丰富了她的大学生活,她亦增添了舞蹈的色彩。

三、我的大学我做主

她自大一起便自愿当班长,她做的如鱼得水,班级的事物也被她管理的井井有条。她和同学、老师和睦相处,同学支持她的工作,她也能换位思考,理解老师的难处,做好班级工作。或许在别人眼中的一座大山,已被她移平。

她喜欢博览群书,不断充实自己的专业知识,现在大三的她,为自己规划了未来的蓝图。平常她关注就业信息,并决定先考教师资格证,当一名老师。她亦报考了公务员,如果事情有变化,她便考虑去外企工作。

她如一只飞舞的彩蝶,用自己的身姿去勾勒美丽的世界。她又如飘飞的柳絮,随风书写自己的人生轨迹。