您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院积极组织学生干部代表参加团校首期大学生骨干培训班

作者:李国宾发布时间:2012-04-25浏览次数:2

为提高大学生骨干的综合素质,促进团学工作不断向前发展, 425日下午,宜春学院团校首期大学生骨干培训班在学术报告厅正式开班。此次培训讲座邀请到我校新闻发言人、校党委宣传部副部长杨健副教授担任第一讲。我院学生会、院社联积极组织了20名学生干部代表参加了此次培训。

培训讲座上,杨老师以《学生干部新闻和文书写作》为题,分别从为什么要学新闻什么叫新闻如何发现和挖掘有价值的新闻如何采写一篇好新闻常用的公文种类公文写作的格式六个方面进行了培训讲解。途中,他还特别列举了洪战辉、袁建波、党心老师等感人事例,使同学们深刻感受到了新闻传播的影响力。杨老师详细耐心的讲解、独到而精辟的分析、严谨认真又不失幽默的风格使得现场气氛活跃而热烈,不时引发一阵阵掌声。最后,杨部长还和大家还进行了现场互动问答,针对同学们提出的相关问题,他逐一做出了精彩的解答。

通过此次培训讲座,我院学生干部代表深受教育,受益匪浅。讲座过后,他们纷纷表示会在实践和锻炼的过程中培养和提升提高自身综合素质,发挥表率作用,为我校团学工作注入新的活力与生机,为学院建设添砖加瓦!