团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
走近两会

作者:刘莎 朱美…发布时间:2012-04-19浏览次数:15

为了落实中央、省委、市委、校党委有关会议要求,深刻领会人民日报《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章的主要精神,以此推动学校各项工作迈上新的台阶,我院在419召集了各党员在人文N207学习了两会精神。

学生党支部书记袁群,副书记詹婷要求所有学生党员学习两会精神,要以身作则,积极参加实践活动,以“高标准,严要求”的态度来要求自己去完成各项工作。随后,所有党员学习了三篇《人民日报》评论员的文章,并发表了学习感想。

通过学习,党员们进一步明确如何认真贯彻落实两会精神,在各项工作中做到稳中求进,踏踏实实做好各项工作,稳中求进,考验指挥能力,考验决心和勇气。为此,党员们要积极了解时事,在社会复杂多变的环境下,保持清醒的头脑,以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,贯彻落实两会精神,更加紧密地团结在国家领导人身边,万众一心,努力推动社会前进。

此次活动,让党员们更为清楚地认识到了两会精神贯彻所需作出的努力。正如《集中精力把两会精神贯彻好》中所述的“贯彻落实好两会精神,统一思想才能行动一致”、“坚定信心才能明确方向”、“攻坚克难才能激发动力”、“开拓前进才能再创佳绩”。两会精神的学习,将有利于将深入贯彻两会精神与和谐校园的建设完美结合,积极推进我院教学建设,督促我院师生在以后的工作中严格律己。