团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院举办第二十四期入党积极分子培训班

作者:古玉英发布时间:2012-04-13浏览次数:11

为提高入党积极分子的思想觉悟和政治水平,深入开展保持入党积极分子先进性教育活动,提高学生党员队伍的整体素质,我校第二十四期入党积极分子培训在各院各自展开,我院为期三天的入党积极分子培训班于49日晚在院会议室正式开课,本期培训共51名入党积极分子参加,院党总支书记李菊花,院党总支副书记刘英杰,敖林珠副教授分别担任主讲。

学党史,知党恩,永远跟党走

49晚,党总支书记李菊花以《学党史,知党恩,永远跟党走》为主题,联系党的历史,结合当今时事在院会议室为入党积极分子展开了一次别开生面的讲座。分别讲述了中国共产党四次学习党史热潮的背景及意义;深刻剖析现阶段中东局势剧烈动荡的国际形势;充分指出大学生学习党史以坚定理想信念,砥砺意志品格,提升素质能力的巨大作用。并教育入党积极分子要以优异成绩来迎接党的十八大胜利召开。

党员发展程序

410晚,院党总支副书记刘英杰在院会议室为入党积极分子主讲了党员发展程序。讲解了从递交入党申请书,确定为入党积极分子,成为党员发展对象,成为预备党员,到光荣地成为一名正式中国共产党员中的一系列发展程序。并在课程的最后要求入党积极分子思考作为一名大学生如何在思想上、组织上和行动上成为一名合格的共产党员。

中国共产党章程,领会党章精神,强化党章意识

411晚,敖林珠副教授在院会议室为入党积极分子主讲中国共产党章程。讲述了党章的历史由来以及对党和国家具有重大意义的五部党章;党章的重要地位、主要内容;党员的相关规定、党员的意识、党纪修养。教育入党积极分子领会党章精神,强化党章意识。

在为期三天的培训之后,412日晚,入党积极分子学习了中国三个领导人——毛泽东,邓小平,胡耀邦与江西渊源的纪录片。并对作为一名入党积极分子如何在校风学风建设和和谐校园文化建设中发挥作用进行了专题讨论。

对入党积极分子进行系统培训,是落实中组部提出的对预备党员发展对象的基本要求,也是提高入党积极分子的思想政治觉悟和政治水平,端正入党动机的有效形式有助于入党积极分子在实践中发挥先锋模范作用,树立全心全意为人民服务的意识,早日成为一名合格的共产党员。