团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
梦想,不需要编辑 ——访08级翻译班徐东

作者:黄晓娟发布时间:2012-03-24浏览次数:36

简介:徐东,08级翻译班班长,曾荣获优秀学生干部、优秀团员、优秀毕业生、暑期三下乡表现优秀奖、第七届全国城市运动会优秀赛会志愿者,曾荣获一等优秀学生奖学金、特等优秀学生奖学金、国家励志奖学金,曾任新浪微博宜春学院校园主管、国际青少年网球巡回赛陪同口译。

拨开层层迷雾,移去眼里的迷惑,清晰了前方的路。斩去满路的荆棘,拂平身上的伤痕,坚定了足下的脚步。凝眸眺望,心中的孤独和胆怯已逝,在寂寥的前路慢慢摸索,寻找一片自己的乐土。

随和待人,幽默人生

当接近两点钟时,笔者听到了脚步声,映入眼帘的是一位随和又不乏大气的学长,他脸上始终挂着的微笑让笔者忐忑的心顿时平静了下来。记得两天前笔者联系学长时,他就一口爽快的答应,他就是这么一位随和的人。当笔者用青涩的言语向他提问时,他又是不断的鼓励:“没关系,你们有什么问题就尽管问吧,我很乐意解答。”并和笔者开起了玩笑来调节气氛,善解人意的他让笔者感觉是闻到了春天的气息,如饮一口清泉,清爽可口。

点滴付出,涌泉回报

大一大二的他担任了文艺部副部长、羽毛球协会办公室主任。在学生会,他认真负责,坚守工作,他告诉笔者:“虽然在学生会很辛苦,但和这么多人一起共事,交了这么多朋友,看到部门成绩名列前茅时,就感到很欣慰,有成就感。”大三大四的他是班长,以身作则、尽职尽责是他一贯的作风,他能协调好同学之间、老师的关系,同学眼中他是一位好班长,老师眼里他是一位好学生。他认真完成学业,亲力亲为,坚信有付出就会有回报,现在他已是08级学生党支部组织委员。在实习期间,他给国际青少年网球队做了两个星期的陪同口译,严谨的他宁愿不翻也不愿错翻,认真负责的他得到了教练与运动员的一致好评。

体验生活,挑战自我

他喜欢挑战,积极主动参加各种活动。他认为每一种挑战都能积累经验,是人生的宝贵财富。因为喜欢挑战,他报考了研究生,即使自己没有把握;因为喜欢挑战,他在空闲时间给“疯狂英语培训学校”当助教,给学生当家教;因为喜欢挑战,他不放过任何一次锻炼自己的机会。他还是一位爱心的传递者,他当上了七城会和竹文化节的志愿者,为人们送去了温暖。他还踏上了三下乡之旅,给人们献上自己的礼,丰富的知识、精彩的表演如缕缕春风吹向了靖安县仁首。

谆谆教诲,深深忠告

在采访接近尾声时,他感慨万分地给了学弟、学妹们忠告:既来之则安之,既然来了宜春学院,就要扎实学习,脚踏实地,要坚信有付出就会有回报;阅读中外名著很重要,学习是一个潜移默化的过程,要多积累,拓宽知识面,;还应多接触社会,体验生活。并锻炼自己,克服自己的弱点,处理好和同学、老师的关系,做一个合格的大学生。

心已高飞,梦,不需要编辑,乐土已进入双眸。