团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
爱心传递,薪火相传—我院成功举办“爱心捐赠”活动

作者:上官帆,…发布时间:2011-12-08浏览次数:22

为了帮助贫困地区的莘莘学子,为他们创造一个良好的生活和学习环境,127日,由我院党员工作站和青年志愿者协会举办的爱心捐赠活动在学生宿舍9栋、21栋成功举办。

此次活动由下午2点一直延续到下午5点多,为期3个多小时。活动期间,党员工作站和青年志愿者协会的成员们不顾严寒,一个一个寝室地敲门,号召同学们积极进行爱心捐赠。在他们无私奉献的感染下,许多同学将自己平常喜爱的的衣服,书本拿来,为那些在恶劣条件下生活和学习的人们送去了关爱和温暖。在同学们的共同努力下,最终共收到捐赠服装50多件,书籍20多本。

据了解,捐赠的衣服将捐赠于托儿所等慈善机构,书籍则交予党员工作站管理,以供同学借阅。学生们的积极性折射出了当代大学生身上普遍存在的助人为乐、无私奉献的精神,为大学生树立了正确的人生观、价值观。正如一位捐赠者说的那样:“因为我也受过别人同样的帮助,所以这次我也会把爱心不断地传递下去,在让贫困地区的孩子们感受到社会的温暖的同时,我还希望他们能够心连着心,走出贫困,这样,世界也会变的越来越美好的。”

此次爱心捐赠活动的成功举办,一 方面为贫困地区的孩子募集了精神食粮,一方面唤醒了广大学生善良的爱心行动,为我校学生的志愿服务营造了积极良好的氛围。