团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院举行“密切联系群众”主题党课学习活动

作者:袁翔华发布时间:2011-12-06浏览次数:13

125下午,我院举办了“密切联系群众”主题党课学习活动。校纪委副书记、监察处处长周曙光同志应邀为我院全体教工党员讲授了一堂主题为“脱离群众是我党执政后的最大危险”的党课。

在党课上,周曙光同志从密切联系群众的重大意义引出,结合革命年代和我党执政以来各个时期的生动史实、党的历代领导人对群众工作的重要论述,以及当前凸显的党内脱离群众现象,造成的严重后果,通过典型事例,深入浅出,通俗易懂,阐述了“密切联系群众”的本质内涵和现实指导意义以及脱离群众的危险性。最后,他引用“七·一讲话”的重要内容,指出我们要切实加强和改进新形势的群众工作,要强调民本意识、执政为民,始终把人民利益放在第一位;要相信群众,认真倾听群众的呼声,依靠群众;要摆正公仆位置,从严整治三公消费,切实改变干部作风;要坚持从严治党,加强党风廉政建设,坚决打击腐败犯罪。就学校而言,各级党组织、党员干部要密切联系群众,听取呼声,认真解决群众普遍关注和强烈反应的热点问题、难点问题,着力保障民生,努力建立和谐平安校园。

院党总支书记李菊花主持党课并做了总结,她要求全体教工党员认真领会党课内容,不断强化宗旨意识和党性修养,在教学、科研、学生管理等各个方面,在各自工作岗位上真抓实干,密切联系群众,共同更好地推动全院各项工作的开展。