团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院党员工作站“党员走访宿舍”活动顺利进行

作者:上官帆 连…发布时间:2011-11-28浏览次数:11

为了引导广大同学树立正确的价值观,,让各位党员体会到增强党员服务意识的氛围, 1127日晚,我院党员工作站举办了党员走访21新生宿舍活动。我院党员工作站负责人李媛及39名预备党员参与了此次走访21栋新生宿舍活动。

此次活动内容主要有三方面:一是宣传中国共产党的一些基本知识;二是结合中央十七届六中全会精神,宣传寝室文化建设和宿舍管理安全工作;三是宣传该院党员工作站的主要工作,并为新生在生活和学习上遇到的问题排忧解难走访宿舍前,经党员工作站负责人李媛安排,按层分配人员。走访宿舍时,学生党员们以饱满的热情认真对新生所提的问题进行一一解答,并对新生提一些必要的建议以及提醒。新生们怀着一颗颗感激之心认真地听取,并不时地报以肯定,在党员离宿舍时连声称谢。

据悉,我院党员工作站成员们在走访寝室之后,又参观了新生宿舍关于“建党62周年”文化墙,并对文化墙的建设和成果表示赞许。

本次走访慰问活动中,学生党员们充分发挥先锋模范作用和桥梁纽带作用,为新生工作的顺利开展贡献了力量,得到了充分肯定,取得了良好的效果。通过本次活动加强了我院党员服务意识,为构建文明、和谐的宿舍文化氛围打下了扎实的基础。