您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
安全驻我心  平安伴我行——我院各班召开十一安全主题班会

作者:冯慧发布时间:2011-09-29浏览次数:4

喜迎国庆,金秋时节又迎来了一个国庆长假。为了増强同学们的安全防范意识,维护生命健康安全,我院积极采取措施部署安全工作,为师生的生命财产安全设防。

为把安全教育更好地落实到各班各位同学,92730日,我院组织各班召开了"安全教育"主题班会。班会由各班班主任主持。班会上,班主任结合实例详细地讲述了人身安全、财产安全及出行安全等方面的知识;要求同学们离校时一定要将寝室门窗关好,把物品安置好,途中不要带太多贵重物品,结伴而行,不在途中逗留,并到家及时向班委报告等。同时,班主任还特别强调了假期安全的重要性。同学们踊跃上台发表见解,表明将安全的口号具体落实到行动中。

会后,一位同学告诉笔者:“我们要时时刻刻注意自己的安全,过一个快乐而充实的十一假期。”