您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我校隆重举行“感师恩 迎新生 庆国庆”广场文艺晚会

作者:冯慧  胡…发布时间:2011-09-29浏览次数:3

928晚,我校音乐喷泉广场霓虹溢彩、歌舞蹁跹,宜春学院第七届“迎新生·感师恩·庆国庆”大型文艺晚会在此隆重上演。校党委书记王晓春等领导及各院领导出席了晚会,全体11级新生观看了此次晚会。

晚会在乐器合奏《童年——找自己》中拉开帷幕。全场晚会精彩纷呈,各演员都亮出了自己的绝活。外国语学院的合唱《爱我中华》和《年轻的朋友来相会》歌曲的串烧,歌唱了中国共产党的丰功伟绩,抒发了我们的爱国情怀;音乐舞蹈学院群舞《烈火英雄》不仅充分展示了学生良好的专业素养,更是启迪了人们的心灵,对烈火英雄致以崇高的敬意;外国语学院群舞《映山红》以曼妙的舞姿和舒缓的音乐把同学们都带入富有深情的情境中,满山的映山红更是对建党九十周年成就的再现,它表达了对祖国的情真意切;由体育学院带来的健美啦啦操《跳跃的青春》让大家感受青春的激情与活力;由师生自编自导自演的小品《党心》,以发生在学校的真实故事为题材,生动演绎了我校大爱育人的办学特色,再度感受到热爱学校、珍爱岗位、关爱学生浓浓的爱意和深切的真情,借此向全校老师致以师恩的感怀!此外还有舞蹈《风华正茂》、管乐合奏、男生独唱等精彩节目让观众目不暇接,掌声、欢呼声此起彼伏,一浪盖过一浪。在这美丽的夜晚大家欢聚一起,用实际行动同庆祖国90周岁华诞!最后晚会在大家的唱《盛世欢歌》中圆满落下帷幕。

本台晚会主题鲜明,雅俗共赏,节目精彩纷呈,整个晚会的过程充满了欢快、热烈、祥和的气氛。台上台下的呼应,五彩的灯光,曼妙的舞姿,灿烂的笑脸,经久不息的掌声为我校增添了一道绚丽的风景。