您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院开展学生安全工作主题学习讨论活动

作者:袁翔华发布时间:2011-09-29浏览次数:2

928日下午,外国语学院组织开展了全院学生安全工作主题大讨论活动。全院教职工参加了此次讨论活动。副校长梅光泉莅临该院听取了学院领导及教师的意见和建议。

为使活动开展有秩序、有效果、有意义,此前,该院已根据党委行政部署、副校长梅光泉的指导,专门召开了党政联席专题会议对活动进行了研究落实并作出了周密安排。本次活动是根据安排在927日全院集中学习之后开展的讨论活动,讨论分5个小组展开,每组设有负责人并要求做好会议记录,学院领导分别下到各组参加讨论。

活动进行中,各位教师、辅导员用教学或管理中身边安全事例直击活动主题,纷纷发表对学生安全防范工作的意见和建议。大家认为,无论是管理人员还是教学一线教师都有责任开展学生安全防范和管理,我们要从安全意识、安全自救、安全防范、安全问责等各方面进行宣传和防范,不断增强安全意识,同时学校后勤、保卫、教学考勤等各个环节须严格检查、及早发现、定期维修、消除隐患,保障学生安全。

最后各讨论小组集中进行活动总结。此次主题活动加强了全院教工“安全工作无小事、安全责任大如天”的思想意识,大家都表示要立足本职岗位、深入反思问题,查找安全隐患、提高安全自救技能,为确保安全稳定做出积极的贡献。