您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院认真做好贫困生建档、评选工作

作者:李国宾、…发布时间:2011-09-27浏览次数:5

为促进教育公平,优化教育结构,减轻一部分的同学的经济压力,自918号以来,我院各班贫困生建档、评选工作顺利开展。

此次贫困生建档、评选工作,各班本着“公平、公正、公开”的原则,采取投票表决的方式,按照20%的比例进行民主评选。此次工作共分为贫困生填写并提交申请表、辅导员审批申请表、召开贫困生建档主题班会、投票选出建档人员、贫困建档人员填写并提交贫困助学表这五个步骤。因为名额有限,部分同学因为投票失败而落选,导致情绪不满,出现这种情况后,班级辅导员进行深入调查与了解,并与没有建档成功的同学进行交谈,对他们进行开导与教育,使得全体同学最终达成一致。

此次的贫困生建档、评选工作,不仅给贫困学子们带来了物质上的援助,同时,更给予了他们精神上的鼓励和心灵上的温暖。正如一名11届的新生所说的那样:“学校对我们的关怀、社会给我们的温暖,我们永远都不会忘记,一定好好学习,将来回报社会、报效国家。”