您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院开展公开课教学交流活动

作者:袁翔华发布时间:2011-09-22浏览次数:5

为了进一步提高教学质量,鼓励广大教师在教学方法、教学手段、教学艺术等方面进行创先争优,921日下午,外国语学院在文大202教室举行了别开生面的公开课教学活动,公开课由外国语学院高琼、刘弘伟、李亚民主讲。外国语学院全体教师参加了此次活动。

此次公开课上精彩纷呈。授课老师备课充分,他们用自然、生动的语言,引人入胜的图片,实现了课堂上良好的师生互动,在课堂教学内容、教学方式、课堂节奏等方面展示了各自不同的教学风格。

公开课后,院长潘华凌、副院长宋卫民分别对公开课教学上教学内容的安排、教学方法的使用、信息反馈的效果等进行了点评,并指出本次系列教研活动是外国语学院对教师教学艺术和教学能力的一次检验,也为教师们提供了展示才华,相互学习的平台。提升外语教学水平是一项长期性、系统性的工作,不可能一蹴而就。今后将进一步增强教研活动的实用性、针对性,使更多的优秀教师脱颖而出,提高学院的外语教学水平。

通过公开课的成功展示,不仅达到了激励广大教师积极投身教学改革,不断探索新的教学方法,提高教学质量,促进教师之间互相学习和提高的目的,而且形成了人人关心教学、人人参与教学研究的良好氛围。