您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院领导视察11级新生军训工作

作者:黄佳君发布时间:2011-09-15浏览次数:2

9月14日上午,我院院长潘华凌、党总支书记李菊花、学工科科长袁群来到新生军训地点视察新生军训工作。全体11级新生辅导员陪同我院领导进行了视察。

潘院长与负责军训的教官一一握手,并向他们致以问候和感谢。此外,他还亲切慰问了全体11级参训同学,并对军训的情况进行了详细的了解。

之后,潘院长发表讲话,他表示希望通过这次的军训培养新生顽强的意志和文明的习惯,从而让他们提高整体素质,为以后的大学生活打下坚实的基础。同时,他还强调了关于18号会操的各项相关事宜。

潘院长对此次军训寄予很大的期望,他坚信我院是个出色的院系,无论是比赛还是其他的活动都能名列前茅,最后,他预祝新生军训取得圆满胜利,并且期待着今年能再创辉煌。面对院领导的亲切关怀,参加军训的同学们纷纷表示有信心、有决心、能团结一致、共同努力、不懈奋斗,要刻苦训练,绝不辜负院领导的期望。

军训还将持续4天,军训的日子,虽然烈日当空,可同学们军训时的认真和热情却丝毫不减。他们个个精神抖擞,笔着腰杆、昂首挺胸,顶着太阳,刻苦训练。二教学、篮球场、新生寝室、学生食堂,到处都有他们的挥洒的汗水。

当笔者采访到一位英语师范三班的一位新生,问及到她军训的感受时,她这样告诉笔者;军训虽然辛苦、虽然劳累,但却不枯燥,休息时间虽然不长,却能让我们感到很满足。教官很友善,他们像我们的哥哥,不仅教会了我们唱军歌,并和我们一起聊天、玩游戏等等。这次的军训的确让我们收获不少,尤其让我们品尝到了由苦到甜的人生滋味,足以让我们一生受益。