您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院2011级新生军训顺利进行

作者:李国宾发布时间:2011-09-13浏览次数:7

随着军训动员大会的闭幕, 9月8日上午,我院2011级200余名新生开始了为期十一天的军训,由此新生军训生活拉开了帷幕。

本次军训历时11天,从9月8日开始,至9月18日结束;训练课目主要有起立与坐下、停止间转法、队列、齐步与立定、正步与立定、三大步伐、内务整理、国防教育、消防演练等。

与往年不同的是,今年的军训没有烈日,没有暴雨,微风习习,惬意无比,军训开训仪式上,承训官兵们精彩的展演赢得了在场师生的阵阵喝彩与热烈的掌声。
训练中,教官们严格施训,同学们严格要求,遵规守纪,一切行动听指挥。新生们克服了思乡、适应新环境、军训带来的身体不适等因素,咬紧牙关,坚持训练,保质保量地完成军训任务。训练场上,军姿严整,口号嘹亮,整齐划一的步伐展示了当代大学生的青春风采;内务整理,一丝不苟,井然有序,检验着他们严于律己的军人作风。

军训是同学们进入大学的第一课,在军训中培养了团队精神,增强了国防意识,也是对学生自我的挑战和锻炼,严格的军事化管理训练,让同学们养成良好的行为习惯,为大学及以后的生活打下坚实的基础。

据悉,军训结束时全院将评选出院级军训标兵、班级军训积极分子,并进行表彰。