您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我院开展“学党史、知党情、感党恩”讲座

作者:冯慧发布时间:2011-09-09浏览次数:3

97上午,以庆祝中国共产党成立90周年为契机,我院党总支书记李菊花给我院11级新生开展了“学党史、知党情、感党恩”的讲座。

李书记就近代中国的耻辱史、中国各阶级的抗争史以及在中国共产党领导下的新民主主义革命和改革开放的历史发展为主线,以清晰的条理和脉络带领学子们一起重温中国的历史,从那一段段值得人深思回味的影像中去探寻、学习和总结历史的经验和教训。

为庆祝中国共产党成立90周年,我院开展了“学党史、知党情、感党恩”庆祝中国共产党成立90周年系列宣传教育活动。这次讲座是面向广大同学开展的庆祝中国共产党成立90周年的系列宣传教育活动之一。通过这次的讲座,我院新生都深切地感受到了红色精神的教育,同学们明白了和平安定的幸福生活的来之不易,懂得了“落后就要挨打”的深刻道理,也知晓了祖国的强大是人民生活稳定的必要基础。此次党史讲座和爱国主义教育加深了同学们对于党的了解,增强了他们建设祖国,报效祖国的愿望。