您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外事无小事 和谐塑校园

作者:古玉英 张…发布时间:2011-09-07浏览次数:12

为了防患于未然,使同学们在与留学师生的交流过程中做到文明礼貌、有礼有节,9月6日下午,周晶志老师在人文楼N307、人文大201分别给大一本专科新生进行了“外礼仪与外事纪律”的专题演讲。

周晶志老师分别从“我校涉外事工作历史现状”、“什么是涉外礼仪、什么是外事纪律、为什么要强调涉外礼仪和遵守外事纪律”、“宜春学院外事纪律以及与外籍人员的交流与交往中要注意的几个细节问题”和“要特别强调的问题”几个方面系统地讲述了外事礼仪与外事纪律。在我校外籍教师和留学生人数增多的客观环境下,作为外国语学院的学生,由于外国语学生的语言特点和优势,在与外籍人员的交流逐渐频繁的趋势下,让新生更多的了解外事礼仪与外事纪律有助于新生更好的与外教留学生等外籍人员交往,让我校的外事工作取得更大的成绩。

最后,周老师希望同学们不仅要自觉地严格遵守外事纪律和礼仪,维护国家的形象和尊严,还要认真刻苦地像外国文教专家学习语言知识,开阔视野,为今后进一步学习和工作打下坚实的基础。