团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
巧言利行 畅实大学梦——访国家奖学金获得者谌怀凤

作者:佚名发布时间:2011-05-19浏览次数:18

简介:她,荣获过国家级奖学金,特等奖学金,一等奖学奖两次,三好学生两次,优秀班干部,优秀团员,英语演讲与朗诵比赛优胜奖,翻译比赛优胜奖,热爱江西 建设江西演讲比赛三等奖,诚信与感恩 争做文明大学生演讲比赛等。

时光飞逝,稚气在岁月的脚步中褪去,文化在脑海沉淀,无数个日夜,他们就像是新生的孩子拼命地吸吮着各种知识。岁月从眉宇间擦过,不留痕迹,但是日积月累的知识见证了他们成长的痕迹。接到任务去采访我院优秀学生谌怀凤时,我心里激动不已。看到履历表上长长的奖项介绍,我震惊不已,那书写的不仅仅是辉煌,更多是是努力和拼搏。
巧妙学习
    她,荣获过国家级奖学金,特等奖学金,一等奖学奖两次,三好学生两次,优秀班干部,优秀团员,英语演讲与朗诵比赛优胜奖,翻译比赛优胜奖,热爱江西 建设江西演讲比赛三等奖,诚信与感恩 争做文明大学生演讲比赛等。一见到她就被她随和的个性,真诚的善意所打动,访谈进行得非常愉快。荣获了多次奖学金,参与了众多活动并取得了不错的成绩,当我们问她是如何处理学习与活动的关系时,她只是笑着告诉我们,其实学习与活动是不冲突的,多参加活动反而可以促进学习。但是我们必须明确学生始终应该放在第一位,不管你干什么都必须保证一个星期至少有三`四天是用来好好学习的。而且课前一定要预习,课后一定要做好复习工作。大学四年很短暂,我们必须要有一个明确的大目标,如何有计划地确定近期目标。此外,她建议到,无论是谁都必须要有自己的学习方案。虽说是英语专业,但是怀凤认为在打牢英语专业基础的同时应尽可能多读中文书籍,丰富自己的文化修养。我们不能只是拐脚学英语,而应该两条腿走路,这样才稳当。
巧理班务
    大学的班长是极具挑战性的工作,当我们问到她是如何处理班上大小事物时,她也是笑了笑,说道:“其实我的想法很简单,作为班长就是要及时准确地把学院的消息传达给同学,尽职尽责地做好自己的工作,且应有较强的处理能力,注重团队合作精神,做好与班干部的沟通。一个人即便再怎么优秀,班级不好,作为班长来说也不是成功的。”班长,一班之长,接受所有老师和同学的关注,一言一行都得三思。
巧言娱乐
    大学生活丰富多彩,各种各样的诱惑扑面而来,对于大学生尤其是大一的新生来说可谓是挡不住的诱惑。当我们问到她是如何看待大学生玩转大学时,她告诉我们,其实她也是个挺爱玩的人,对于学习她也是想到了要去做就立即去做,玩亦是如此。她认为学习不只是在课本中,玩其实也是一种学习,也是一门学问。她也是个兴趣爱好广泛的人,在今年的校级女子象棋比赛中也荣获了优胜奖。她告诉我们如果在玩的同时可以从中学到知识,训练自己的思维,可以扩充自己的人脉,增强自己的交际能力,那么这种玩就是值得的,也是值得提倡的。所以作为大学生的我们要积极参加活动,增长自己的见识,增强自己的勇气。
    时间流逝,悄无声息,蓦然回首,万事皆易。大学生活恰如烟火,美丽但却短暂,习惯于在失去后才懂得珍惜的我们更应该明了大学时光的宝贵。在采访结束时,她告诉我们说:“无论何时何地都不能忘记学习,尤其是自己的专业,既然选择了这门专业就要热爱它并努力把它学好。”简单朴素的话语却蕴含着学姐发自内心的劝告,或许这些话大家都明白,但现实需要更多的行动去论证。