团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  学子风采
同样的青春 别样的精彩——访国家奖学金获得者钟享

作者:佚名发布时间:2011-05-19浏览次数:27

简介:广播里有她甜美的播音,书法比赛有她独特的风采,演讲比赛中有她熟悉的身影;特等国家奖学金,一等国家奖学金,全省09级高校安全知识竞赛个人优胜奖,英语征文二等奖,三好学生,优秀学生干部等数不胜数的奖项,让笔者带你们共同了解她---09级英语师范二班班长钟享。

青春,是诗人案边吟诵的陶醉;青春,是画者笔下挥毫的壮美;青春,是歌者喉中咏叹的激昂;青春,是学子执着追梦的印记。青春包裹着青涩的外衣,怀揣着斑斓的梦想,坚定着自己的脚步,和着或甜或苦的旋律,深深行走在每个人心底最澎湃的角落。让我们分享钟享的青春,聆听她别样的精彩故事。
有付出就有所回报和收获,付出的越多,收获和回报的也就越多。付出和收获是成正比
    如此优秀的才女,却未曾谋面,起初笔者在激动之时也有些顾虑。当一个随和开朗的她出现时所有顾虑皆抛之脑后。如此多的问题待于出口,笔者却不知如何出口,钟享笑着说:“万事学习为先,我们就先谈学习吧。”就学习方面她谈了三点看法:第一,我们要充分利用图书馆这宝贵的资料书库,让自己尽早融入到这浓厚的学习氛围中去,让自己养成良好的阅读习惯,开阔自己的视野,提高自己的修养;第二,面对社会如此激烈的竞争,应尽早树立一种危机感,做好人生职业生涯规划,明白自己将要成为什么样的人,应具备何种立足社会的技能,希望全身心投入到何种工作中去;第三,她了解到初到大学每个人都有一个迷茫期,但我们要及时调整自己,摆正自己的心态,把时间细化,做好预习和复习工作以便更好更快地适应大学老师的教学模式,尽早实现中学生到大学生角色的转变。最后她笑着说:“我们要经得起各种诱惑,敢于付出,相信有付出就有所回报和收获的,付出和收获是成正比的。’’

一个人的力量是渺小的,没有完美的个人,只有优秀的团体。

当笔者她是然后把班级管理的井井有条时,她略有所思地说:“首先担任班长需要一些责任,在及时传达校里、院里任务的同时,更重要的是培养同学们的集体荣誉感,促进同学们之间的融洽和睦、互帮互助,把班级营造出一种团结向上、和睦相处的氛围。”据笔者了解09英语师范(2)班是本次运动会表彰大会唯一一个获得“优秀宣传报道班级” “优秀啦啦队”的本科班,这足以体现她班级强大的凝聚力。开心溢于言表,她说:“担任班长不仅要锻炼和完善自己,也要给其它同学表现自己的机会。一个人的力量是渺小的,没有完美的个人,只有优秀的团体。”

当考研成为一种风气时,我们要根据自身实际、家庭经济条件、自己职业方向和兴趣爱好慎重考虑。

在此之前,笔者了解到她打算考取上海外国语学院的研究生。面对当今的考研的风气,笔者问她如何看待考研与工作关系时,她笑着说:“学历只是一种工具,考研只是提升自我的平台,是否要考研我们要根据自身实际、家庭经济条件、自己职业方向和兴趣爱好慎重考虑。社会需要一种有能力的人才,并非是一个空有文凭的机器。”
时间在随和、轻松的交谈中流逝,在采访将告尾声之际,她说:“作为学姐,我想对学弟学妹们唠叨一句,万事学习优先,在大一就要对大学四年有个良好的规划,同时也要遵守学校的规章制度,做到不挂科、不被通报。时光匆匆,我真心希望我们每一个人用充实、努力、拼搏去书写这多彩的大学生活。”

笔者后记:
    在激动欣慰的汗水里,青春的色彩在世上是最唯美的,精致的如天籁里上帝手中的心灵花!向着希望、向着目标前进,让心执守一份坚定,在人生的道路上,扬起青春的风帆,斑斓青春的色彩,用无悔的付出与奋斗在同样的青春里,演绎别样的精彩!